В 2 разные емкости насыпьте по 1 щепотке соли и ванилина, добавьте 2 чайных ложки разрыхлителя.
Шаг 3
В обе емкости добавьте по 110 граммов сахара. Остальной сахар понадобится для посыпки.
Шаг 4
Поверх сахара в обе емкости добавьте муку (по 400 граммов).
Шаг 5
В емкость к муке добавьте какао.
Шаг 6
В обе емкости добавьте воду (по 120 миллилитров) и растительное масло (по 120 миллилитров). Замесите тесто без какао. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 7
Замесите тесто с какао. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 8
Достаньте из холодильника два вида теста, раскатайте толщиной около 1,5 сантиметров. Разрежьте на полоски шириной 1,5 сантиметра.
Шаг 9
Сложите полоски в шахматном порядке, слегка спрессуйте, разрежьте на кусочки.
Шаг 10
Каждый шахматный кусочек обмакните в сахар и выложите на противень. Поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
Шаг 11
Достаньте из духовки, снимите с листа, дайте остыть.