Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Десерты
Десерты из теста
Печенье
Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле
Рецепт с фото —
Русская кухня
Постное печенье без яиц.
Калории
326 ккал
Белки
5.92 г
Жиры
8.88 г
Углеводы
56.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
8
Ингредиенты
Рассол
200 г
— 1 стакан
Сахар
216 г
— 1.2 стакан
Растительное масло
95 г
— 0.5 стакан
Сода
2.5 г
— 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
650 г
— 5 стакан
аллерген
Ванилин
1 г
— 1 щепотка
аллерген
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
В емкость вылейте огуречный или помидорный рассол. Всыпьте 1 стакан сахара и ванилин. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, снова перемешайте.
Шаг 4
Введите 1 стакан муки, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте соду. Она сама себя погасит, так как в рассоле есть уксус.
Шаг 6
Досыпьте муку, замесите тесто.
Шаг 7
Промесите тесто руками на доске. Количество муки зависит от сорта, понадобится приблизительно 4-5 стаканов.
Шаг 8
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Любой формой вырежьте печенье.
Шаг 9
Каждую заготовку обмакните в сахаре.
Шаг 10
Выложите на противень. Выпекайте в разогретой духовке 20-35 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от духовки.
Шаг 11
Достаньте готовое печенье из духовки. Подавайте выпечку теплой, так она вкуснее.
Подача
Шаг 12
Если печенье не окунать в сахар, оно будет менее сладким. Но с сахарной корочкой, получается очень вкусно.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
5
(2)
1
2
3
4
5
В Избранное
(9)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/VJK
Категории рецепта
ваши рецепты
выпечка
выпечка в духовке
десерты
десерты из теста
есть распространенные аллергены
от редакции
перекус
печенье
просто
Смотрите также
1 ч
236
Песочное печенье
25 мин
168
Печенье с изюмом
1 ч 30 мин
681
Печенье с вареньем
35 мин
825
Классические «Мадлен» с лимонной цедрой
1 ч 45 мин
123
Пальчики с вареньем
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте