Постное печенье на рассоле

Рецепт с фото — Русская кухня

Постное печенье без яиц.

Калории
326 ккал
Белки
5.92 г
Жиры
8.88 г
Углеводы
56.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рассол
200 г — 1 стакан
Сахар
216 г — 1.2 стакан
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
650 г — 5 стакан
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В емкость вылейте огуречный или помидорный рассол. Всыпьте 1 стакан сахара и ванилин. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, снова перемешайте.
Шаг 4
Введите 1 стакан муки, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте соду. Она сама себя погасит, так как в рассоле есть уксус.
Шаг 6
Досыпьте муку, замесите тесто.
Шаг 7
Промесите тесто руками на доске. Количество муки зависит от сорта, понадобится приблизительно 4-5 стаканов.
Шаг 8
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Любой формой вырежьте печенье.
Шаг 9
Каждую заготовку обмакните в сахаре.
Шаг 10
Выложите на противень. Выпекайте в разогретой духовке 20-35 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от духовки.
Шаг 11
Достаньте готовое печенье из духовки. Подавайте выпечку теплой, так она вкуснее.

Подача

Шаг 12
Если печенье не окунать в сахар, оно будет менее сладким. Но с сахарной корочкой, получается очень вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться