Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть мягким, подержите его около часа при комнатной температуре.
Приготовление
Шаг 2
Разотрите масло с творогом.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем в творожную массу. Добавьте ванильный сахар и соль.
Шаг 4
Месите тесто до однородности.
Шаг 5
Поставьте тесто в холодильник на 20-25 минут.
Шаг 6
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонко. Стаканом вырежьте круги.
Шаг 7
Каждый круг обмакните с одной стороны в сахаре.
Шаг 8
Затем сложите пополам, сахаром внутрь.
Шаг 9
Сложите снова пополам, сахаром внутрь. Теперь с одной стороны снова обмакните треугольник в сахаре, присыпьте кунжутом, по желанию. Сделайте, например, половину печенья с кунжутом, а половину без.
Шаг 10
Выложите печенье на противень, на пергамент, присыпанный мукой. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут.
Шаг 11
Достаньте готовое печенье и немного остудите.
Подача
Шаг 12
Подавайте выпечку теплой или остывшей, с любимым напитком в качестве десерта. Подойдет к чаю на завтрак или полдник. Приятного аппетита!