Песочное печенье на маргарине

Рецепт с фото — Русская кухня

В отличие от сливочного масла, маргарин медленнее тает, и тесто с ним не нужно охлаждать перед раскатыванием. Кого-то смущает специфический привкус маргарина в сдобной выпечке. Но при нагревании в духовке он почти исчезает и совсем пропадает благодаря ванили. Печенье на маргарине хорошо держит форму, а внутри остается мягким и рассыпчатым.

Калории
409.14 ккал
Белки
6.88 г
Жиры
23.51 г
Углеводы
46.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген
Сахар
54 г — 0.3 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Мята
по вкусу
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо половины пшеничной муки овсяную или гречневую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйцо, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску, миксер, скалку, а также любые формы-вырубки для печенья. Застелите противень пергаментной бумагой.
вместо просеивания муку достаточно хорошо разрыхлить венчиком или миксером. Так она наполнится кислородом, и выпечка получится пышной.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в миску. Всыпьте к нему сахар. Взбейте миксером, чтобы сахар полностью растворился и образовалась пышная светлая пена.
Сахарная пудра растворится быстрее и легче собьется в пену с яйцом.
Шаг 3
Достаньте маргарин из холодильника, нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 4
Положите кубики маргарина к взбитому яйцу, разомните их вилкой до мелкой крошки. Все снова хорошо перемешайте миксером.
Шаг 5
Всыпьте в яично-маргариновую смесь соду, ванильный сахар и просеянную муку, оставив 0,5 ст.л. муки для формирования печенья. Вымесите плотное, но податливое песочное тесто, скатайте его в колобок.
При желании добавьте в тесто корицу, кардамон, какао-порошок или кокосовую стружку.
Шаг 6
Присыпьте стол оставшейся мукой, положите на него тесто. Раскатайте его в лепешку толщиной 7-8 мм. Вырежьте из теста печенья.
Вместо форм-вырубок для формирования печенья подойдет и обычный стакан.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200°С. Разложите печенье на противне с пергаментной бумагой. Поставьте его в духовку на 12-15 минут. За это время печенье должно слегка подрумяниться.
следите за печеньем в духовке, чтобы оно не подгорело и осталось мягким.

Подача

Шаг 8
Подайте печенье к чаю.
из печенья получатся простые и вкусные пирожные, если скрепить их по двое с помощью вареного сгущенного молока или густого сливового джема. Также такое печенье отлично подойдет для украшения глазурью к праздникам.

Понравился рецепт?

Рейтинг
0 (0)
Понравилось
0
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться