Печенье «Апельсиновая рикоттинка»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Интересное печенье с хрустящей сахарной корочкой. В составе ни капли масла, а апельсиновая цедра придает аромат.

Калории
254.56 ккал
Белки
8.64 г
Жиры
4.05 г
Углеводы
47.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Рикотта
200 г
аллерген
Сахар
125 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Цедра апельсина
6 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте рикотту, сахар, соль, апельсиновую цедру (у меня молотая, но со свежей будет ароматнее) и яйцо до однородной массы.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте к основной массе вместе с разрыхлителем, замесите тесто. Тесто будет мягкое и немного липкое, так и должно быть. Добавлять муку не нужно.
Шаг 4
Сформируйте из теста шарики, обмакните их сначала в сахар, а потом в сахарную пудру. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте к чаю остывшими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться