Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Шаг 3
В растопленное масло добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Взбейте все миксером.
Шаг 4
В полученную массу вбейте яйцо. Еще раз перемешайте миксером до однородности.
Шаг 5
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, перемешайте ложкой.
Шаг 6
Замесите тесто, оно должно получиться мягким. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 15 минут, пока разогревается духовка.
Шаг 7
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 сантиметра. Вырежьте печенье с помощью фигурных формочек или просто стаканчиком.
Шаг 8
Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. При желании, посыпьте заготовки молотой корицей. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подача
Шаг 9
Присыпьте печенье перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!