Овсяное печенье с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье получается сладким, несмотря на небольшое количество сахара в тесте, а значит и полезным. Изюм тоже придает печенью сладость.

Калории
320.74 ккал
Белки
7.95 г
Жиры
11.23 г
Углеводы
47.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Овсянка
300 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Изюм
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Изюм вымойте, высушите с помощью полотенца.
Шаг 3
Смешайте яйцо с сахаром и сметаной.
Шаг 4
Добавьте соду, перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте овсянку, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте изюм, снова перемешайте.
Шаг 7
В конце введите муку. Перемешайте, дайте постоять минут 10, чтобы овсяные хлопья разбухли.
Шаг 8
Растительным маслом смажьте противень. Ложкой выложите на него тесто. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте печенье до приятного шоколадного цвета.

Подача

Шаг 9
Печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте к вечернему чаепитию. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VK1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться