Рассыпчатое печенье «Пряные шишки»

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым, очень вкусным, аппетитным оригинальным. Специи придают выпечке особенный вкус.

Калории
427.07 ккал
Белки
7.2 г
Жиры
23.03 г
Углеводы
48.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Молотый имбирь
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску вбейте яйцо, положите сахар, соль, сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, какао, корицу, ванилин, имбирь, разрыхлитель. Размешайте.
Шаг 4
Введите муку, замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Из теста сформируйте шишки. Ножом сделайте надрезы по диагонали сначала в одну сторону, потом в другую. Дайте постоять в холоде 10 минут, затем отправьте в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 6
Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться