Печенье с шоколадом и карамелью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хрустящее, очень сытное и ароматное печенье, от которого невозможно оторваться. Использование карамели придает дополнительный хруст и текстуру.

Калории
440.7 ккал
Белки
5.92 г
Жиры
23.84 г
Углеводы
50.25 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать оба вида сахара, взбить с маслом комнатной температуры. Добавить яйцо, взбить. Муку, соль и соду смешать в отдельной посуде.
Шаг 3
Порубить шоколад. Добавить мучную смесь к масляно-яичной, быстро смешать до объединения. Вмешать шоколад.
Шаг 4
Сформировать печеньки, убрать в холодильник на 2 часа. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. После выпечки полностью остудить.

Подача

Шаг 5
Подавайте с чаем, кофе или молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться