Пряное тыквенное печенье с корицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Осень — это время тыкв. Печенье тоже может быть тыквенным, а специи сделают его еще ароматнее.

Калории
296.84 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
21.71 г
Углеводы
22.58 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло 72%
150 г
аллерген
Тыква
200 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить и превратить в кашу тыкву. Можно пробить блендером или впомять вилкой.
Шаг 3
Мягкое масло замесить с мукой, сахаром, яйцом, корицей, тыквенным пюре. При необходимости добавить еще немного муки. Сформировать ком и убрать в холодильник на 10 минут.
Шаг 4
Раскатать тесто. При необходимости использовать муку от прилипания.
Шаг 5
Любой формой сделать печенье высотой до 1 сантиметра, отправить в духовку на 15-20 минут.

Подача

Шаг 6
Кроме корицы можно добавить и другие специи, например, из набора для глинтвейна.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VMT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться