Тыквенно-яблочное печенье

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Осеннее печенье к чаю, полезное и вкусное.

Калории
244.32 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
9.56 г
Углеводы
35.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Тыква
150 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Овсяная мука
250 г
аллерген
Молотая корица
1 г — 1 щепотка
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Кардамон
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву можно запечь в духовке или микроволновке или пропарить в небольшом количестве воды до мягкости. Растолочь в пюре. Яблоки почистить и натереть на терке или тоже пропарить. Соединить с тыквой.
Шаг 3
Добавить остальные продукты, замесить тесто. Из специй можно взять имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех, выбирайте на свой вкус. Можно положить изюм или орехи. Муку взять любую или скомбинировать несколько видов, а можно добавить молотые овсяные хлопья.
Шаг 4
Сформировать печенье и выложить на пергамент.
Шаг 5
Печенье посыпать семечками, кунжутом или орешками. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Подача

Шаг 6
Ароматное осеннее печенье очень хорошо подать к чаю прохладным вечером и дополнить его медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VMU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться