Печенье творожное на ржаной муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Творожная выпечка всегда в приоритете на нашей кухне. Это печенье из детства. Напоминает теплую выпечку мамы, запах уютного дома.

Калории
322.18 ккал
Белки
8.98 г
Жиры
18.73 г
Углеводы
30.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ржаная мука
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Масло сливочное заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким.

Приготовление

Шаг 2
Мягкое сливочное масло смешать с творогом.
Шаг 3
Добавить муку, разрыхлитель.
Шаг 4
Замесить тесто. Оно немного пристает к рукам.
Шаг 5
Раскатать пласт толщиной 0,5 сантиметров.
Шаг 6
Вырезать кружочки диаметром 5 сантиметров.
Шаг 7
Каждый кружок обмакнуть в сахар.
Шаг 8
Сложить пополам, потом еще пополам.
Шаг 9
Каждый треугольник надрезать, как бы вывернуть и выложить на противень.
Шаг 10
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Печенье получается мягкое, в меру сладкое. С чаем очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VMV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться