Печенье «Кокосанка»

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Знаменитое печенье из кокосовой стружки носит название «Кокосанка». С виду оно похоже на небольшие шарики с золотистой корочкой. А внутри печенье мягкое и напоминает пирожное. Готовить печенье несложно, но важно следовать некоторым правилам. Во время запекания очень важно несколько раз перевернуть противень. Благодаря этому печенье пропечется со всех сторон. Белки лучше взбивать на средней мощности и добавлять в тесто в виде пены, а не устойчивых пиков. Тогда печенье получится более нежным.

Калории
537.96 ккал
Белки
11.11 г
Жиры
44.28 г
Углеводы
24.11 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сгущенное молоко
180 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте и протрите яйца бумажным полотенцем. Подготовьте миксер, противень и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите банку со сгущенным молоком и перелейте его в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к сгущенному молоку ванильный сахар и тщательно перемешайте, чтобы все крупицы распределились по массе.
Шаг 4
Разбейте яйца в небольшую емкость. Отделите белки от желтков. Белки переложите в чашу миксера. Добавьте немного соли.
Желтки в этом рецепте не понадобятся. Но из них можно сделать соус или глазурь для выпечки.
Шаг 5
Взбейте белки миксером в течение 4-5 минут до образования белой однородной пены.
Не взбивайте белки до устойчивых пиков.
Шаг 6
Переложите получившуюся массу в миску со сгущенным молоком. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Всыпьте в готовую смесь кокосовую стружку. Еще раз все тщательно перемешайте, чтобы получилось «тесто».
Шаг 8
Включите разогреваться духовку до 170 градусов. Застелите противень листом пергаментной бумаги.
Если у вас нет пергамента, просто смажьте противень растительным маслом.
Шаг 9
Возьмите немного кокосовой массы и скатайте из нее шарик.
Шарики должны быть среднего размера. Слишком маленькие могут подгореть, а большие не смогут равномерно пропечься.
Шаг 10
Выложите получившуюся заготовку на пергамент. Повторите эти же действия со всем тестом.
Шаг 11
Уберите противень с заготовками в разогретую духовку. Оставьте печенье выпекаться на 20-25 минут до полной готовности.
Время выпекания может отличаться в зависимости от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность десерта самостоятельно. Готовое печенье внутри должно оставаться мягким, а снаружи покрыться румяной корочкой.

Подача

Шаг 12
В отдельную пиалу выложите кусочки шоколада. Растопите их в микроволновке или на водяной бане до однородности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VMW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться