Печенье из банана и кокосовой стружки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печенье, которое сразу хочется приготовить и попробовать. Мягкое внутри, с тонкой хрустящей корочкой снаружи, с тропическими нотками кокоса и сладким банановым вкусом и ароматом.

Калории
399.79 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
26.21 г
Углеводы
38.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Банан
150 г — 1 шт.
Кокосовая стружка
140 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Вода
18 г — 1 ст. л.

Для украшения

Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Замените небольшую часть обычной муки цельнозерновой. Вкус не изменится, а пользы будет больше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банан помойте. Муку просейте через сито. Подготовьте миску в которой будете замешивать тесто для печенья.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой емкости разомните вилкой банан до пюреобразного состояния. Добавьте к нему подсолнечное масло, воду и сахар, и хорошо перемешайте до однородности.
Возьмите переспелый банан, он придаст печенью естественную сладость, а вкус сделает более насыщенным.
Шаг 3
К банановой смеси добавьте кокосовую стружку и просеянную муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Шаг 4
Включите духовку и разогрейте ее до 180°С. Разделите тесто на 20 небольших частей. Влажными руками скатайте каждую в шарик. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него шарики и поместите в духовку. Выпекайте 20 — 25 минут, до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Подавайте к чаю или кофе. Выложите печенье на блюдо в виде горки и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vi5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться