Печенье, которое сразу хочется приготовить и попробовать. Мягкое внутри, с тонкой хрустящей корочкой снаружи, с тропическими нотками кокоса и сладким банановым вкусом и ароматом.
Замените небольшую часть обычной муки цельнозерновой. Вкус не изменится, а пользы будет больше.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Банан помойте. Муку просейте через сито. Подготовьте миску в которой будете замешивать тесто для печенья.
Приготовление
Шаг 2
В небольшой емкости разомните вилкой банан до пюреобразного состояния. Добавьте к нему подсолнечное масло, воду и сахар, и хорошо перемешайте до однородности.
Возьмите переспелый банан, он придаст печенью естественную сладость, а вкус сделает более насыщенным.
Шаг 3
К банановой смеси добавьте кокосовую стружку и просеянную муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Шаг 4
Включите духовку и разогрейте ее до 180°С. Разделите тесто на 20 небольших частей. Влажными руками скатайте каждую в шарик. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него шарики и поместите в духовку. Выпекайте 20 — 25 минут, до золотистого цвета.
Подача
Шаг 5
Подавайте к чаю или кофе. Выложите печенье на блюдо в виде горки и посыпьте сахарной пудрой.