Песочное печенье к чаю

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусное и рассыпчатое печенье.

Калории
455.5 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
26.07 г
Углеводы
50.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов (режим «Верх-низ»).

Приготовление

Шаг 2
Масло выложите в глубокую миску. Добавьте сахар, ванилин и взбейте до пышности миксером в течение 5-8 минут. Продолжайте взбивать, добавьте соль и введите яйцо. Взбейте массу до белого цвета. Постепенно введите муку. Вымешивайте силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Тесто не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар и отправьте в холодильник на 15-30 минут.
Шаг 4
Сформируйте печеньки и отправьте в духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 5
Посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VMg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться