Песочные коржики

Рецепт с фото — Русская кухня

Песочные коржики по этому рецепту получаются рассыпчатыми и в меру сладкими. Главное, не передержать их в духовке, иначе они станут жесткими. При желании в тесто можно добавить цедру цитрусовых, какао или корицу. Это придаст выпечке особый аромат и цвет. Кстати, песочное тесто можно сделать заранее и хранить его в холодильнике до подходящего случая. А вот готовые коржики после остывания следует держать в закрытом пакете.

Калории
411.5 ккал
Белки
7.19 г
Жиры
24.58 г
Углеводы
43.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Маргарин
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
1.65 г — 0.33 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Помойте и обсушите яйца. Подготовьте противень, пергаментную бумагу, миксер или блендер.

Приготовление

Шаг 2
Размягченный маргарин поломайте на небольшие куски.
Шаг 3
Выложите маргарин в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте к маргарину сахарный песок и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Поставьте сотейник на огонь. Помешивая, растопите маргарин с сахаром. Следите, чтобы они не подгорели.
Шаг 6
В растопленную горячую смесь добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем перемешайте массу до однородности.
Шаг 7
Остудите смесь до теплого состояния, перелейте в глубокую миску и добавьте яйца.
Шаг 8
Взбейте ингредиенты миксером или блендером до однородности массы.
Шаг 9
В кастрюлю со смесью просейте муку через сито и тщательно перемешайте тесто.
Шаг 10
Скатайте тесто в шар и дайте ему остудиться в течение 10-15 минут.
Шаг 11
Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
Шаг 12
Поделите остывшее тесто на несколько частей и раскатайте каждую из них.
Шаг 13
Сформируйте из частей теста круглые коржики, выложите их на противень
Шаг 14
Отправьте заготовки в духовку. Готовьте в течение 15 минут до золотистого цвета. После этого переложите коржики на тарелку и дайте им остыть.

Подача

Шаг 15
Остывшие коржики полейте сгущенным молоком и подайте с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VNw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться