Легкое печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Такого печенья можно напечь сразу побольше, оно прекрасно хранится. Его и готовить легко, и оно само получается легким, воздушным. Подайте его к чаю после обеда, возьмите с собой на работу, чтобы угостить коллег, или в школу, чтобы перекусить на перемене.

Калории
321.6 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
11.05 г
Углеводы
51.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
60 г
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сахар на мед или стевию, а пшеничную муку — на специальную безглютеновую муку для выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Куриное яйцо и лимон помойте. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
С половины лимона снимите цедру специальным приспособлением или при помощи мелкой терки.
Вместо лимона попробуйте приготовить печенье с апельсином.
Шаг 3
Из лимона выжмите сок руками или при помощи соковыжималки для цитрусовых. Удалите косточки.
Шаг 4
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
Если нет миксера, взбивайте венчиком или вилкой.
Шаг 5
Добавьте куриное яйцо и взбивайте еще в течение 1 минуты.
Шаг 6
Добавьте соль, соду и молоко. Перемешайте.
Щепотку соли обязательно нужно добавлять в сладкие блюда. Так их вкус становится более выразительным и сладким.
Шаг 7
Добавьте сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Частями введите в тесто муку. Замесите густое однородное тесто.
У разных производителей мука может отличаться, поэтому смотрите по консистенции теста, возможно муки понадобится больше или меньше. Тесто должно получиться гладким, не прилипать к рукам и хорошо держать форму.
Шаг 9
Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
Охлаждение песочного теста перед выпечкой делает его нежным.
Шаг 10
Разделите тесто на равные небольшие части.
Шаг 11
Каждую часть скатайте в шарик и немного приплюсните на руке.
Можно раскатать все тесто в пласт и вырезать фигурное печенье.
Шаг 12
Выложите заготовки из теста на противень или форму для запекания с пергаментом. Отправьте в духовку на 10 минут.

Подача

Шаг 13
Подавайте печенье с чаем, кофе, какао или с молоком. Такое печенье можно украсить кремом или глазурью, но перед этим нужно дать ему полностью остыть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VP4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться