Домашнее печенье на пиве

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для домашнего печенья на пиве понадобятся только мука, сливочное масло, немного сахара и, собственно, само пиво. Можно взять пиво светлых сортов, как указано в рецепте, можно заменить его на более темное. Чем темнее пиво, тем более отчетливый вкус оно подарит готовому печенью. От светлого пива в выпечке останется едва уловимый аромат ячменного солода и хмеля, а также пышная пористая структура, которую обеспечат пивные дрожжи.

Калории
399.1 ккал
Белки
4.96 г
Жиры
20.62 г
Углеводы
48.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Светлое пиво
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
1 г — 1 щепотка
Столовый уксус 9%
1.25 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки на овсяную или кукурузную. Также можно вмешать в тесто дробленые грецкие орехи, изюм, тыквенные семечки или кунжут.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Охладите масло в морозильном отсеке холодильника, чтобы оно стало очень твердым. Просейте муку, отделите 2 ст. л. для формирования печенья. Отмерьте необходимое количество пива, дайте ему согреться до комнатной температуры.
По размеру для вырезания этого печенья лучше всего подойдет обычный пивной бокал объемом 0,5 л.

Приготовление

Шаг 2
Застывшее до твердого состояния масло достаньте из морозильной камеры и натрите его в миску на крупной или средней терке.
Чтобы масло при натирании не таяло слишком быстро, заранее охладите терку в холодильнике. По мере натирания можно также слегка присыпать масло приготовленной мукой.
Шаг 3
Всыпьте в миску с натертым маслом просеянную муку и половину нужного количества сахара.
Шаг 4
Достаточно быстро, чтобы масло не успело растаять, размешайте муку с маслом вилкой, чтобы получилась рыхлая комковатая масса.
Шаг 5
В чайную ложку с содой капните столовый уксус. Гашеную соду вмешайте в масляно-мучную массу.
Для гашения соды также хорошо подойдет лимонный сок.
Шаг 6
Налейте в массу светлое пиво комнатной температуры, все хорошо размешайте.
Чтобы печенье получилось вкусным, возьмите очень свежее натуральное пиво без искусственных добавок и консервантов.
Шаг 7
Замесите тугое гладкое тесто, оберните его пищевой пленкой. Положите тесто в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 8
Распределите на столе оставшуюся муку, выложите холодное тесто.
Шаг 9
Присыпьте тесто небольшим количеством муки со стола и раскатайте его скалкой до образования пласта толщиной не более 0,7 мм.
Шаг 10
Сделайте на получившихся полукруглых печеньях по 2-3 надреза по краям. Еще раз посыпьте сахаром и переложите печенье на противень с пергаментной бумагой. Установите противень в середине горячей духовки и выпекайте печенье около 20 минут до яркого золотистого цвета.
Придайте печенью любую форму по вашему предпочтению. Но помните, что размер печенья влияет на время выпечки. Для печенья меньшего размера, чем описано в рецепте, хватит 10-15 минут, для изделий большего размера понадобится 25-30 минут.

Подача

Шаг 11
Подайте готовое домашнее печенье на пиве в качесьве перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VP6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться