Печенье «Амаретти»

Рецепт с фото

Готовим знаменитое итальянское печенье. Существует несколько разных вариаций, я поделюсь с вами моей.

Калории
393.51 ккал
Белки
9.23 г
Жиры
18.16 г
Углеводы
53.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Миндаль
63 г
аллерген
Миндальная мука
75 г
аллерген
Ликер Амаретто
8 г — 2 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Миндаль пробейте блендером практически до состояния муки. На фото промежуточный вариант — мелкая крошка. Миндаль можно заменить готовой миндальной мукой, но только добавление свежего миндаля даст неповторимый аромат.
Шаг 3
Яичные белки от двух яиц взбейте в устойчивую массу, постепенно вводя сахар.
Шаг 4
От устойчивости белковой массы будет зависеть внешний вид печенья.
Шаг 5
В миске объедините миндальную муку, сахарную пудру, белковую массу. Добавьте амаретто.
Шаг 6
Вмешайте измельченный миндаль.
Шаг 7
При помощи кондитерского мешка отсадите заготовки печенья (4-5 сантиметров в диаметре) на расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Выпекайте 15 минут при 180 градусах. После 10 минут поглядывайте в духовку, не открывая ее. Следите, чтобы печенье не пригорело и не потемнело. Готовое печенье получается кремового цвета с трещинками на поверхности. Внутри будет мягкая и немного тягучая сердцевина.

Подача

Шаг 9
Подавайте с чашечкой кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VPv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться