Подготовьте все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Миндаль пробейте блендером практически до состояния муки. На фото промежуточный вариант — мелкая крошка. Миндаль можно заменить готовой миндальной мукой, но только добавление свежего миндаля даст неповторимый аромат.
Шаг 3
Яичные белки от двух яиц взбейте в устойчивую массу, постепенно вводя сахар.
Шаг 4
От устойчивости белковой массы будет зависеть внешний вид печенья.
При помощи кондитерского мешка отсадите заготовки печенья (4-5 сантиметров в диаметре) на расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Выпекайте 15 минут при 180 градусах. После 10 минут поглядывайте в духовку, не открывая ее. Следите, чтобы печенье не пригорело и не потемнело. Готовое печенье получается кремового цвета с трещинками на поверхности. Внутри будет мягкая и немного тягучая сердцевина.