Не присыпая мукой поверхность, раскатайте тесто толщиной не более 3 миллиметров (если оно будет толстым, то не будет складываться и держать форму при выпечке). Вырежьте круги.
Если нет круглой формы, используйте стакан.
Шаг 7
Высыпьте стакан сахара в плоскую миску, чтобы удобно было обмакивать печенье. Обмакните его в сахаре с одной стороны и сложите пополам сахаром внутрь.
Шаг 8
Далее обмакните в сахаре одну боковину и снова сложите печенье сахаром внутрь.
Шаг 9
В конце обмакните сахаром одну из получившихся четвертинок, выложите печенье стороной без сахара на силиконовый коврик для выпечки или пергамент. Немного придавите печенье, чтобы зафиксировать его форму.
Повторите процедуру со всеми круглыми песочными заготовками.
Шаг 10
Выпекайте печенье 25 минут при 180 градусах на режиме «Верх-низ» без конвекции.
Подача
Шаг 11
Подавайте печенье остывшим к ароматному травяному чаю или любимому кофе. Приятного аппетита!