Печенье «Творожные ракушки»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Нежное, таящее во рту творожное печенье с хрустящей сахарной корочкой не оставит никого равнодушным! Прекрасный десерт для домашнего чаепития!

Калории
334.26 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
14.07 г
Углеводы
48.31 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Мягкий творог
180 г
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сахар
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на терке холодное сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте к нему творог, перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Добавьте муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 5
Руками замесите мягкое тесто.
Шаг 6
Не присыпая мукой поверхность, раскатайте тесто толщиной не более 3 миллиметров (если оно будет толстым, то не будет складываться и держать форму при выпечке). Вырежьте круги.
Если нет круглой формы, используйте стакан.
Шаг 7
Высыпьте стакан сахара в плоскую миску, чтобы удобно было обмакивать печенье. Обмакните его в сахаре с одной стороны и сложите пополам сахаром внутрь.
Шаг 8
Далее обмакните в сахаре одну боковину и снова сложите печенье сахаром внутрь.
Шаг 9
В конце обмакните сахаром одну из получившихся четвертинок, выложите печенье стороной без сахара на силиконовый коврик для выпечки или пергамент. Немного придавите печенье, чтобы зафиксировать его форму. Повторите процедуру со всеми круглыми песочными заготовками.
Шаг 10
Выпекайте печенье 25 минут при 180 градусах на режиме «Верх-низ» без конвекции.

Подача

Шаг 11
Подавайте печенье остывшим к ароматному травяному чаю или любимому кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VQH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться