Хрустящее песочное печенье на подсолнечном масле

Рецепт с фото — Авторская кухня

Быстрый вариант закуски к чаю. При приготовлении печенья соблюдайте точные пропорции, указанные в рецепте.

Калории
432 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
22.73 г
Углеводы
51.59 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску поместите яйцо, масло и 90 граммов сахара.
Шаг 3
Соедините жидкие ингредиенты с сахаром.
Шаг 4
Туда же в миску добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Замешайте однородное тесто руками.
Шаг 6
Из теста сформируйте небольшие шарики.
Шаг 7
В отдельную емкость высыпьте оставшийся сахар, каждый шарик теста обваляйте в нем.
Шаг 8
Форму застелите пергаментом и выложите на него заготовки печенья.
Шаг 9
Каждый шарик теста примните при помощи вилки. Отправьте печенье выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 10
Подавайте к столу с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VQP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться