Песочное печенье «ЗОЖ». Здоровое питание с Ольгой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Часть заготовок для печенья можно заморозить, так как песочное тесто прекрасно переносит заморозку без потери вкусовых качеств и рассыпчатости. Можно выпекать печенье по мере необходимости без предварительной разморозки, сразу же поместив его в разогретую духовку.
Печенье получается нежным и рассыпчатым, ароматным и вкусным.

Калории
361.58 ккал
Белки
5.07 г
Жиры
16.5 г
Углеводы
47.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Масло гхи
100 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Апельсиновый сок
40 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Топленое масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры, оно должно стать мягким. Так же можно использовать и просто сливочное масло. В ёмкости миксером взбить мягкое масло и кокосовый сахар.
Шаг 3
Разбить одно крупное яйцо и смешать до однородности.
Шаг 4
Добавить щепотку соли, натертую на мелкой тёрке цедру 1 апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Еще раз смешать до однородности.
Шаг 5
Всыпать кукурузный крахмал, разрыхлитель и муку: пшеничную цельнозерновую и рисовую цельнозерновую. Замесить мягкое, гладкое песочное тесто.
Шаг 6
Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 7
Из охлажденного теста сформовать шарики небольшого размера, слегка их приплюснуть и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~15 минут в зависимости от размера печенья.

Подача

Шаг 8
Печенье получается нежным и рассыпчатым, ароматным и вкусным

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VR6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться