Печенье на сковороде

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Многие думают, что для приготовления печенья нужна духовка, но это не так. Вот, например, несложный рецепт печенья на сковороде. У них мягкий, совсем не приторный вкус со сливочным ароматом. Дополнить вкус печенья помогут пряности и различные добавки — сухофрукты, орехи или ягоды.

Калории
337.58 ккал
Белки
8.11 г
Жиры
9.58 г
Углеводы
55.45 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Яйцо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте скалку, сковороду и формочки для печенья.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В муку добавьте яйцо, масло, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты и затем замесите тесто. Скатайте из него шар и уберите в морозилку на 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте печенье. Тесто раскатайте в пласт. С помощью формочек вырежьте заготовки. Сухую сковороду поставьте на небольшой огонь и выложите печенье. Обжаривайте его с двух сторон до готовности и аппетитной румяности.

Подача

Шаг 4
Подавайте печенье сразу после приготовления, пока оно теплое и мягкое. Для украшения используйте шоколад. Растопите несколько долек и с их помощью украсьте выпечку.
Bспользуйте для украшения разные виды шоколада, чтобы печенье получилось более ярким.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VRE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться