Яйца растереть с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 3
Растопить сливочное масло и объединить с сахаром и яйцом. Добавить щепотку соли. Муку соединить с содой и с жидким тестом.
Шаг 4
Замесить пластичное и мягкое тесто. Готовому тесту дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 5
Для выпечки орешков нужна специальная форма, орешница. У меня есть орешница со времен СССР. Сейчас же можно купить и электрическую. Сформировать шарики и уложить в заранее разогретую орешницу. Выпекать с двух сторон, до румянца.
Шаг 6
Обжарить арахис и почистить его от шелухи.
Шаг 7
Смешать вареную сгущенку и масло. Вымесить до однородности и добавить арахис. Начинка для орешков готова. Наполнить половинки и склеить их. Поставить в холодильник минут на 30. И быть начеку: они могут самопроизвольно исчезать из холодильника!
Подача
Шаг 8
Готовые половинки орешка смотрятся великолепно, а с начинкой из сгущенки — еще и вкусно. Приятного аппетита!