Орешки со сгущенкой в орешнице

Рецепт с фото

Вкус далекого детства из СССР. Приятные воспоминания и вкусное чаепитие.

Калории
418.45 ккал
Белки
9.4 г
Жиры
22.4 г
Углеводы
45.81 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сода
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Сгущенное молоко
360 г — 1 шт.
аллерген
Жареный арахис
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца растереть с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 3
Растопить сливочное масло и объединить с сахаром и яйцом. Добавить щепотку соли. Муку соединить с содой и с жидким тестом.
Шаг 4
Замесить пластичное и мягкое тесто. Готовому тесту дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 5
Для выпечки орешков нужна специальная форма, орешница. У меня есть орешница со времен СССР. Сейчас же можно купить и электрическую. Сформировать шарики и уложить в заранее разогретую орешницу. Выпекать с двух сторон, до румянца.
Шаг 6
Обжарить арахис и почистить его от шелухи.
Шаг 7
Смешать вареную сгущенку и масло. Вымесить до однородности и добавить арахис. Начинка для орешков готова. Наполнить половинки и склеить их. Поставить в холодильник минут на 30. И быть начеку: они могут самопроизвольно исчезать из холодильника!

Подача

Шаг 8
Готовые половинки орешка смотрятся великолепно, а с начинкой из сгущенки — еще и вкусно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VS5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться