Шоколадно-мятные печенья

Рецепт с фото — Русская кухня

Необычайно ароматные печенья. Сочетание мяты и шоколада просто сводит с ума! Нежнейшее тесто, тающее во рту. Бесподобно, пробуйте.

Калории
369.73 ккал
Белки
8.34 г
Жиры
10.99 г
Углеводы
60.9 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Маргарин
100 г
аллерген
Сливки
50 г — 50 мл
аллерген
Мята
4 г — 4 веточка
Какао
50 г — 2 ст. л.
Сахар
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Маргарин размягченный перетираем с сахаром.
Шаг 3
Мяту моем, разбираем на листья и помещаем в блендер со сливками. Взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 4
Маргарин делим на 2 части.
Шаг 5
В одну часть добавляем половину сливок и какао, все перемешиваем.Вводим муку и соду, вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 6
Во вторую часть выкладываем измельченную мяту со сливками и перемешиваем. Добавляем муку и соду, все собираем в тесто. Муки может понадобиться плюс-минус больше, чем указано в рецепте, все зависит от самой муки.
Шаг 7
Раскатываем шоколадное тесто в пласт толщиной 0,5 миллиметров. Выкладываем на противень.
Шаг 8
Мятное тесто также расскатываем тонко и выкладываем поверх шоколадного. Сверху прокатываем скалкой, чтобы они объединились.
Шаг 9
Далее разрезаем тесто на ромбики и немного распределяем по противню. Выпекаем 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 10
Печеньки и горячие, и в остывшем состоянии очень быстро улетают, поэтому готовьте побольше и сразу с чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VSQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться