Натертое печенье с повидлом

Рецепт с фото

Очень вкусное печенье к чаю.

Калории
308.36 ккал
Белки
5.04 г
Жиры
11.18 г
Углеводы
44.88 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло взбиваем с сахаром до пышности, вбиваем по одному яйца.
Шаг 3
В однородную массу добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем разрыхлитель. Хорошо вымешанное тесто делим на 2 неравные части — большую и меньшую. Меньшую убираем в морозилку на 30 минут.
Шаг 4
Большую часть раскатываем в пласт и смазываем повидлом. Меньшую часть натираем на терке сверху.
Шаг 5
Равномерно распределяем тесто по поверхности. Ставим выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 6
Подаем с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VSp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться