Венское печенье с повидлом

Рецепт с фото — Австрийская кухня

Песочное печенье «Венское» — отличный вариант для вечернего чаепития или для неожиданных гостей!

Калории
402.32 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
21.57 г
Углеводы
49.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Маргарин
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим продукты. Муку с разрыхлителем и размягченным маргарином перетираем руками на столе. Должна быть крошка.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем к крошке. Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Часть теста, немного, кладем в прозрачный пакет и убираем в морозильную камеру.
Шаг 3
Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Сверху кладем любое повидло, лучше погуще. Я взяла из черной смородины и крыжовника.
Шаг 4
Достаем кусочек теста из морозильной камеры и сверху натираем его на будущее печенье. Запекаем минут 20, до того момента, как сверху подрумянится.

Подача

Шаг 5
Нарезаем на порционные кусочки, украшаем ягодками печенье и угощаемся! Вкусно и в холодном, и в горячем виде с чашечкой кофе!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VTM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться