Сливочное масло растопите в микроволновке до жидкого состояния. Дайте ему остыть. В миске соедините яйца с сахаром. Взбейте миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Перемешайте лопаткой, а потом, при необходимости, руками. Долго вымешивать тесто не нужно – должны объединиться все ингредиенты. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на полчаса.
Шаг 5
Теперь можно приступать к работе с тестом. Для орешницы, которая используется в рецепте, идеальный по размеру шарик теста для приготовления будущих орешков весит 5 грамм. Если брать больше теста, то излишки вылезут из углублений и пригорят, а масло, содержащееся в тесте, вытечет на плиту. Если брать меньше теста, половинка орешка будет не полной и ее сложно будет склеить. Если у вас все-таки образуются «юбочки» на половинках орешков, их можно будет обломать. Так как в процессе приготовления за орешками надо будет внимательно следить, заранее заготовьте шарики (хотя бы 2-3 партии по 16 шт), используя весы.
Шаг 6
Орешницу предварительно разогрейте на плите в течение 2 минут. Выложите первую партию теста. Верните орешницу на плиту и готовьте 3-5 минут, до румяной корочки.
Шаг 7
Начиная со второй минуты, приоткрывайте орешницу, чтобы оценить, как приготовились орешки. Как только первая сторона прожарилась, переверните орешницу и запекайте со второй стороны. Первая партия орешков готовится дольше и на более высокой температуре. Далее уменьшите температуру (в рецепте - до 7. Готовьте одинаковое время с обеих сторон (в рецепте орешки готовятся по 2:45-3 минуты с каждой стороны для получения золотистого цвета).
Шаг 8
Аккуратно извлеките готовые половинки из орешницы и дайте им остыть. Наполните сгущенкой и соедините половинки.
Подача
Шаг 9
Орешки готовы к употреблению сразу, но именно через 1-2 дня они становятся идеальные, потому как пропитываются сгущенкой и становятся мягче. Всем приятного аппетита!