Орешки со сгущенкой как в детстве

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Орешки совершенно иные, нежели те, что сегодня продаются в магазинах. Румяные, идеально круглые, а на вкус такие, что вам сложно будет остановиться.

Калории
375.78 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
17.26 г
Углеводы
49.15 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
130 г
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновке до жидкого состояния. Дайте ему остыть. В миске соедините яйца с сахаром. Взбейте миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Шаг 3
В яичную смесь влейте остывшее масло, соду, гашеную уксусом, просеянную муку.
Шаг 4
Перемешайте лопаткой, а потом, при необходимости, руками. Долго вымешивать тесто не нужно – должны объединиться все ингредиенты. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на полчаса.
Шаг 5
Теперь можно приступать к работе с тестом. Для орешницы, которая используется в рецепте, идеальный по размеру шарик теста для приготовления будущих орешков весит 5 грамм. Если брать больше теста, то излишки вылезут из углублений и пригорят, а масло, содержащееся в тесте, вытечет на плиту. Если брать меньше теста, половинка орешка будет не полной и ее сложно будет склеить. Если у вас все-таки образуются «юбочки» на половинках орешков, их можно будет обломать. Так как в процессе приготовления за орешками надо будет внимательно следить, заранее заготовьте шарики (хотя бы 2-3 партии по 16 шт), используя весы.
Шаг 6
Орешницу предварительно разогрейте на плите в течение 2 минут. Выложите первую партию теста. Верните орешницу на плиту и готовьте 3-5 минут, до румяной корочки.
Шаг 7
Начиная со второй минуты, приоткрывайте орешницу, чтобы оценить, как приготовились орешки. Как только первая сторона прожарилась, переверните орешницу и запекайте со второй стороны. Первая партия орешков готовится дольше и на более высокой температуре. Далее уменьшите температуру (в рецепте - до 7. Готовьте одинаковое время с обеих сторон (в рецепте орешки готовятся по 2:45-3 минуты с каждой стороны для получения золотистого цвета).
Шаг 8
Аккуратно извлеките готовые половинки из орешницы и дайте им остыть. Наполните сгущенкой и соедините половинки.

Подача

Шаг 9
Орешки готовы к употреблению сразу, но именно через 1-2 дня они становятся идеальные, потому как пропитываются сгущенкой и становятся мягче. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VTd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться