Ко дню святого Валентина хотелось праздничных вкусностей. Печенье – самый легкий доступный и быстрый вариант. А получается очень красиво и разлетается как горячие пирожки!
Взбейте одно яйцо с сахаром, медом и растительным маслом (я добавила еще ложечку жидкой сметаны). Отдельно смешайте муку, корицу, молотый имбирь и разрыхлитель. Совместите обе части и замесите мягкое пластичное тесто. В холодильник ставить не нужно.
Шаг 3
Расскатайте слоем 0,5 сантиметра и формочкой вырежьте печенье.
Шаг 4
Выпекайте на пергаменте в духовке на 200 градусах буквально 5 минут (как только начнет румяниться сразу можно доставать). Печенье получается нежное, рассыпчастое, песочное.
Шаг 5
Для глазури один белок взбейте с сахарной пудрой, можно добавить пол чайной ложки лимонного сока. Взбейте до белого цвета, консистенции сгущенки или жидкой сметаны. Можно добавить краситель к глазури а можно украсить кондитерской посыпкой (у меня нашлись золотые бусинки).