Венское печенье

Рецепт с фото

Венское печенье или тертый пирог — это очень вкусное, ароматное песочное печенье. И к тому же очень просто делается. Попробуйте и вы!

Калории
373.04 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
21.1 г
Углеводы
43.78 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сахар
100 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Маргарин
180 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Натереть в муку холодный маргарин и растереть в крошку.
Шаг 4
Отдельно смешать яйцо, сметану, сахар и ванилин.
Шаг 5
Добавить все в мучную сметанную смесь и замесить тесто.
Шаг 6
Разделить тесто на две части. Примерно 1/3 и 2/3. Меньшую часть убрать в морозилку на 1 час.
Шаг 7
Большую часть теста раскатать на силиконовом коврике толщиной 0,5 сантиметров. Наколоть вилкой.
Шаг 8
На тесто распределить ваш любимый джем. У меня протертая облепиха.
Шаг 9
Сверху натереть на крупной терке оставшуюся часть теста.
Шаг 10
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяности.

Подача

Шаг 11
Готовый пирог нарезать на порционное печенье. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VUw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться