Мандариновое печенье

Рецепт с фото — Авторская кухня

Прекрасный новогодний, ароматный и атмосферный рецепт!

Калории
325.95 ккал
Белки
7.03 г
Жиры
13.17 г
Углеводы
45.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Мандариновый сок
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите цедру мандарина на мелкой терке.
Шаг 3
Взбейте в течение двух минут мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Затем добавьте крупные яйца и также взбейте.
Шаг 4
В полученную массу добавьте цедру и сок мандарина, взбейте до однородности.
Шаг 5
Далее просейте частями муку с разрыхлителем, замешивая тесто. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на час.
Шаг 6
Разделите охлажденное тесто на части примерно по 50 грамм. Скатайте в шарики, сразу щедро обмакивая каждый в сахарной пудре. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов на режиме «верх-низ».

Подача

Шаг 7
Подавайте печенье остывшим, по желанию украсив веточкой мяты или долькой мандарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VV2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться