Кофейное зерно

Рецепт с фото — Русская кухня

Мягкое, рассыпчатое печенье.

Калории
397.61 ккал
Белки
9.15 г
Жиры
14.9 г
Углеводы
58.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
аллерген
Сахар
100 г
Кофе
7 г — 1 ст. л.
Какао
75 г — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло растереть с сахаром до однородности.
Шаг 3
1 столовую ложку кофе залить двумя столовыми ложками кипятка.
Шаг 4
Влить кофе в массу с маслом, добавить муку и разрыхлитель с какао.
Шаг 5
Противень застелить фольгой, руки слегка смазать растительным маслом, сформировать из теста подобие кофейных зёрен и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Подача

Шаг 6
Готовность печенья поверить зубочисткой. Остудить и подавать с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VVZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться