Рождественское имбирное печенье

Рецепт с фото

Раньше, каждый раз посещая Финляндию перед Новым годом, мы покупали такое финское печенье. Пряное, чуть острое благодаря имбирю и невероятно хрустящее! Сейчас же это печенье можно приготовить дома.

Калории
348.35 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
10.6 г
Углеводы
58.8 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для печенья

Сахар
150 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мед
120 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
85 г
аллерген
Молотый имбирь
6 г — 2 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Муку просейте в большую миску. Запаситесь рождественскими формами для выпечки печенья.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике с толстым дном соедините мед, сахар, яйца и масло. Поставьте на средний огонь и растопите все ингредиенты, постоянно помешивая. На этом этапе важно не отвлекаться, чтобы яйцо не свернулось, иначе в тесте будут комочки.
Шаг 3
Когда все ингредиенты растают, добавьте 1 ч. л. соды с горкой и быстро все перемешайте.
Шаг 4
Масса должна стать светлой и пышной. Если реакция с содой не произошла сразу, то увеличьте температуру на плите и запаситесь терпением. Проварите смесь еще минутку, помешивая, и снимите с плиты.
Шаг 5
В миску с мукой добавьте корицу (1/2-1 ч. л.) и имбирь (2-3 ч. л.). Перемешайте. Введите медовую смесь.
Шаг 6
Лопаткой вымесите все ингредиенты.
Шаг 7
Получится липкое тесто, похожее на тянучку. Дайте тесту постоять 10 минут при комнатной температуре, а потом уберите на 10 минут в холодильник. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 8
Отщипните 1 ст. л. теста с горкой, миску с оставшимся тестом уберите в холодильник. Чтобы с тестом удобнее было работать, присыпьте пергаментную бумагу мукой и обваляйте кусочек теста в небольшом количестве муки — так при раскатке оно не будет липнуть к скалке.
Шаг 9
Раскатайте тесто очень тонко, до просветов. Чем тоньше тесто, тем более тонкими и хрустящими будут пряники. Не волнуйтесь, благодаря соде такое тесто все равно поднимется в духовке.
Шаг 10
Вырежьте первую партию печенья. Удалите обрезки теста и верните их в холодильник.
Шаг 11
Выпекайте 5-6 минут. Пока готовится печенье, готовьте вторую партию для выпечки. Готовое печенье снимите аккуратно лопаткой и положите остывать на ровную поверхность. Когда печенье остынет, оно станет хрустящим.
Шаг 12
Из данного количества теста у вас получится целая гора печенья.

Подача

Шаг 13
Такое печенье просто идеально с молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VVf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться