Есть много рецептов разных десертов: блины, кексы, пироги так далее. Они уже иногда надоедают, а эти печенья очень хорошая альтернатива для прекрасного завтрака и праздничного чаепития. Вам стоит попробовать только один раз.
Постарайтесь реже использовать сахар. Он вредит вашему организму, а также вашей фигуре. Старайтесь заменять сахар медом.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
У яиц отделите желтки и белки. Приготовьте муку, творог, сахар, сливочное масло, ванилин и соду.
Приготовление
Шаг 2
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее достаньте из холодильника, минимум за час до начала приготовления. Соедините весь творог, всю муку, 2 желтка, все масло, 3 г соды и хорошенько перемешайте. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но поставьте его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки. Накройте творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправьте в холодильник на 1 час. Включите нагреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 3
В белки комнатной температуры добавьте сахар и ваниль. Взбейте миксером или венчиком до побеления и загустения смеси. Тесто поделите на 3 части. Из одной части сделайте толстенькую колбаску. Хорошенько присыпьте стол мукой. Раскатайте ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5 сантиметра. Распределите белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 сантиметра от края вдоль всего теста. Осторожно подденьте пальцами, скатайте тесто рулетом. Вот такой рулетик получается. Нарежьте рулет кусочками примерно в 1 сантиметр.
Шаг 4
Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно. Уложите печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 сантиметра друг от друга. Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки! Выпекайте печенье 25 минут в хорошо разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания. Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Подача
Шаг 5
При подаче украсьте печенье посыпкой и сахарной пудрой. Приятного аппетита.