Домашнее печенье-розочки

Рецепт с фото

Есть много рецептов разных десертов: блины, кексы, пироги так далее. Они уже иногда надоедают, а эти печенья очень хорошая альтернатива для прекрасного завтрака и праздничного чаепития. Вам стоит попробовать только один раз.

Калории
318.1 ккал
Белки
9.57 г
Жиры
15.91 г
Углеводы
34.94 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Творог
400 г
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Ванилин
5 г
аллерген
Сода
3 г
Cделать более полезным
Постарайтесь реже использовать сахар. Он вредит вашему организму, а также вашей фигуре. Старайтесь заменять сахар медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У яиц отделите желтки и белки. Приготовьте муку, творог, сахар, сливочное масло, ванилин и соду.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее достаньте из холодильника, минимум за час до начала приготовления. Соедините весь творог, всю муку, 2 желтка, все масло, 3 г соды и хорошенько перемешайте. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но поставьте его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки. Накройте творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправьте в холодильник на 1 час. Включите нагреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 3
В белки комнатной температуры добавьте сахар и ваниль. Взбейте миксером или венчиком до побеления и загустения смеси. Тесто поделите на 3 части. Из одной части сделайте толстенькую колбаску. Хорошенько присыпьте стол мукой. Раскатайте ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5 сантиметра. Распределите белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 сантиметра от края вдоль всего теста. Осторожно подденьте пальцами, скатайте тесто рулетом. Вот такой рулетик получается. Нарежьте рулет кусочками примерно в 1 сантиметр.
Шаг 4
Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно. Уложите печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 сантиметра друг от друга. Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки! Выпекайте печенье 25 минут в хорошо разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания. Горячее печенье легко снимается с бумаги.

Подача

Шаг 5
При подаче украсьте печенье посыпкой и сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VVv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться