Эффектное, красивое и очень вкусное печенье будет актуально как в буднее чаепитие, так и в праздничный вечер за чайным столом. Простой рецепт из доступных ингредиентов.
Соединяем сначала сухие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель, какао, соль.
Шаг 3
В другую миску наливаем молоко.
Шаг 4
Добавляем яйца.
Шаг 5
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем растительное масло.
Шаг 7
Добавляем красный пищевой краситель, жирорастворимый. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Количество зависит от красителя от 10-15 капель. Чтобы цвет печенья получился ярко красного цвета.
Шаг 9
Всыпаем сухие ингредиенты в жидкую массу. Хорошо перемешиваем, до однородной массы. Тесто должно получится густым и липким. Убираем в пакет и в холодильник на пару часов.
Шаг 10
Из теста формируем шарики. Обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень. Застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
Шаг 11
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Ориентируемся на свою духовку.
Подача
Шаг 12
Печенью даём остыть. Подаём с кофе, чаем или молоком.