Заранее приготовить продукты, чтобы все согрелись до комнатной температуры. Фундук обжарить на маленьком огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем порезать ножом.
Приготовление
Шаг 2
В миске смешать яйца и сахар, взбить венчиком до полного растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло и молоко, перемешать. В несколько этапов просеять муку и добавить разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается липкое, консистенции густой сметаны.
Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить одну столовую ложку какао с горкой и три ложки молока, перемешать.
Шаг 3
Тесто переложить в два кондитерских мешка. Противень застелить пекарской бумагой и отсадить сначала светлое тесто, затем присыпать орехами, затем тесто с какао и снова присыпать орехами.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После дать печенью остыть, отделить от бумаги и порезать на равные кусочки. Если любите хрустящее печенье, то подсушите кусочки в духовке еще в течение 10 минут.