Печенье с фундуком

Рецепт с фото — Русская кухня

Мягкое, нежное, ароматное печенье. Быстрый и простой в приготовлении рецепт.

Калории
269.17 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
12.8 г
Углеводы
32.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Фундук
50 г
аллерген
Сливочное масло 72%
90 г
аллерген
Какао
50 г — 2 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
150 г — 150 мл
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее приготовить продукты, чтобы все согрелись до комнатной температуры. Фундук обжарить на маленьком огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем порезать ножом.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешать яйца и сахар, взбить венчиком до полного растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло и молоко, перемешать. В несколько этапов просеять муку и добавить разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается липкое, консистенции густой сметаны. Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить одну столовую ложку какао с горкой и три ложки молока, перемешать.
Шаг 3
Тесто переложить в два кондитерских мешка. Противень застелить пекарской бумагой и отсадить сначала светлое тесто, затем присыпать орехами, затем тесто с какао и снова присыпать орехами.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После дать печенью остыть, отделить от бумаги и порезать на равные кусочки. Если любите хрустящее печенье, то подсушите кусочки в духовке еще в течение 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте печенье к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VVz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться