Рассыпчатое песочное печенье с кокосовой стружкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Песочное печенье – тающее во рту кондитерское изделие, изготовленное из муки, сахара, сливочного масла и яиц с добавлением к ним орехов, шоколада, кокосовой стружки, корицы и прочих вкусовых добавок. Песочное печенье обладает потрясающим вкусом, крохкой текстурой и тонким сливочным ароматом, что делает изделие излюбленным лакомством во всем мире. Приготовить домашнее песочное печенье не составит труда, если использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Калории
410.06 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
20.75 г
Углеводы
49.47 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3 г
Cделать более полезным
Чтобы песочное печенье несло пользу организму, используйте муку грубого помола и натуральное сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, куриное яйцо ополосните водой от мусора и грязи, сливочное масло достаньте из холодильной камеры для размягчения.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло выложите в тарелку и растопите его в микроволновой печи. К растопленному сливочному маслу добавьте куриное яйцо и тщательно перемешайте яично-масляную смесь. Далее присоедините к ней соль и сахар, перемешайте массу и постепенно вводите в нее муку с разрыхлителем. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным с однородной текстурой. Готовое тесто скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на 20 минут.
Шаг 3
По истечении времени достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие кусочки и скатайте из каждого небольшой шарик. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, каждый мучной шарик обваляйте в кокосовой стружке, слегка примните и выложите на противень. Повторите аналогичные шаги со всем тестом и кокосовой стружкой. Сформированное печенье отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, выпекаться в течение 15 минут до легкой румяности.

Подача

Шаг 4
Рассыпчатое песочное печенье с кокосовой стружкой посыпьте сахарной пудрой и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем, кофе или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VWY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться