Песочное печенье с цедрой лайма

Рецепт с фото — Французская кухня

Песочное печенье смело можно называть классикой выпечки, его разновидности есть в кухнях разных народов мира, а готовят его из самых простых продуктов: муки, жира, яиц и воды. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, таяло во рту и долго не теряло своих вкусовых качеств, нужно суметь правильно приготовить тесто. В этом тесте огромное значение имеет все: пропорции основных продуктов, их температура во время смешивания, длительность замеса теста и его охлаждения перед выпечкой. Обо всех этих секретах мы расскажем Вам в нашем рецепте.

Калории
398.12 ккал
Белки
4.05 г
Жиры
23.07 г
Углеводы
44.14 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Лайм
60 г — 1 шт.
Цветочный мед
84 г — 3 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
В основе песочного теста - сливочное масло или кондитерский жир, поэтому оно очень питательное, содержит много углеводов и жиров. Соблюдайте энергетический баланс между едой и физической активностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Используйте для песочного теста кондитерскую или французскую муку, чтобы печенье получилось рассыпчатым.

Приготовление

Шаг 2
Снимите цедру лайма и мелко ее нарежьте. Смешайте в глубокой миске муку и сахар, добавьте цедру и 1 ст.л. сока лайма, желток одного яйца, щепотку соли и натертое на терку охлажденное сливочное масло. Не месите тесто слишком долго, чтобы печенье получилось рассыпчатым.
Шаг 3
Соберите тесто в шар и положите в миску, накройте ее мокрым полотенцем или затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 60 минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 ℃. Раскатайте тесто в пласт, стараясь, чтобы он везде был одинаковой толщины. Вырежьте печенье специальной вырубкой или небольшим стаканом.
Шаг 5
Выпекайте печенье на противне, застеленным пергаментом, 10-20 минут до легкой золотистой корочки. Отдельно смешайте сок лайма и лимон, смажьте им печенье. Поставьте в духовку еще на 2 минуты, чтобы оно сильнее сверху зарумянилось.

Подача

Шаг 6
Подавайте печенье к чаю или кофе. Также его можно хранить в закрытой посуде до 30 дней, оно не теряет своего вкуса и рассыпчатости.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VX5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться