Оригинальное имбирное печенье с пряностями

Рецепт с фото — Шведская кухня

Имбирное печенье с приятным пряным ароматом и вкусом печется легко и просто. А добавленные пряности придают не только “изюминку” данному печенью, но и пользу. Один только молотый имбирь чего стоит. Содержание в нем группы витаминов В, С, К, А, а также макро и микроэлементов весьма полезно нашему организму. Молотый имбирь добавляют в различные блюда: выпечку, мясо и даже чай.

Калории
364.49 ккал
Белки
4.76 г
Жиры
14.11 г
Углеводы
54.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молотая корица
9 г — 1 ст. л.
Молотый имбирь
14 г — 1 ст. л.
Молотая гвоздика
2 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Кленовый сироп
135 г — 5 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
150 г — 7.5 ст. л.
аллерген
Вода
90 г — 5 ст. л.
Тростниковый сахар
135 г — 0.75 стакан
Cделать более полезным
Кленовый сироп можно заменить на мед. Мед обладает антибактериальным и антисептическим свойством. Содержит множество витаминов и считается диетическим продуктом. Но стоит не забывать, что мед является аллергеном, поэтому его нельзя употреблять при аллергии на него.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите на стол все необходимые ингредиенты. Масло достаньте заранее, что бы оно нагрелось до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в кастрюле сахар, сироп и воду. Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Добавьте специи после того, как масло растает. Все перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Добавьте к охлажденной смеси соду и муку. Замесите тесто. Оно должно быть мягким. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 8 - 12 часов.
Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника, хорошо его разомните. Затем раскатайте тонко. Вырежьте формочками из теста печенье. На застеленный пергаментом противень выложите печенье. Выпекайте при температуре 175 °С 10 минут.

Подача

Шаг 5
Готовое печенье можно выложить красиво на тарелку и присыпать сверху сахарной пудрой, также можно сделать глазурь и покрыть им печенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VXT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться