Печенье медовое

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень легко готовить. Получаются мягкие и вкусные.

Калории
293.52 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
61.28 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
130 г
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мед подогреть (он должен быть достаточно жидким для смешивания с другими ингредиентами), но не делать его горячим! Смешать в миске мёд, сахар, соду и яйца. По желанию можно добавить наполнители (корица, кокос, шоколад и т.д. на ваш вкус). Перемешиваем до образования пенки.
Шаг 3
Теперь добавляем муку. Можно сразу всю, но обязательно просеять!
Шаг 4
Замешиваем тесто. Получается оно очень липкое. По консистенции - смотрите сами. Мне удобно когда его можно ложкой выложить на противень. Можно сделать чуть погуще.
Шаг 5
Далее выкладываем на противень, на пергамент. При выкладке учитывайте что они ОЧЕНЬ сильно увеличатся в размере. Отправляем в духовку на 15 минут на 180 градусов.

Подача

Шаг 6
Получаются сладкое мягкое печенье. Особенно вкусное сразу из духовки. Храню его в контейнерах до недели.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться