Нежный творожный десерт с песочным печеньем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкусный десерт представляется чаще всего как сложное, долгое в приготовлении блюдо. Но это абсолютно не так! И этот нежный творожный десерт с песочным печеньем это доказывает. Своим видом он напоминает английский трайфл, но вкус из-за печенья немного другой. Приготовить этот в меру сладкий, с приятной ягодной кислинкой десерт совсем несложно. Поэтому его можно готовить достаточно часто, тем более ингредиенты для приготовления очень доступны.

Калории
170.62 ккал
Белки
7.86 г
Жиры
6.76 г
Углеводы
19.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Песочное печенье
80 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
По возможности используйте свежую ежевику. Творог и сметану купите в эко-лавке, а сахар замените на сироп агавы или мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печенье с помощью блендера измельчите в мелкую крошку.

Приготовление

Шаг 2
В удобной, высокой емкости соедините творог, сметану и сахар. Взбейте массу блендером и тщательно перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока не растворится сахар.
Шаг 3
Сформируйте десерт. На дно стакана выложите измельченное печенье. Вторым слоем будет творожный крем и ягоды ежевики. Продолжите чередовать слои несколько раз.

Подача

Шаг 4
Готовые десерты украсьте ягодами, посыпьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Подавайте с чашкой зеленого чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться