Нарежьте сливочное масло на куски и добавьте к муке. Рукой вмешайте его в муку, разминая.
Шаг 4
Добавьте сахар, сметану и яйцо. Перемешайте.
Шаг 5
Получится мелкая крошка.
Шаг 6
Руками соедините крошки. Получится шарик. Разделите его на 2 неравные части.
Шаг 7
Меньшую часть уберите в морозилку на 30 минут. А большую распределите руками по форме, застеленной пергаментом. Поставьте форму на полчаса в холодильник.
Шаг 8
Смажьте нижнюю часть печенья джемом.
Шаг 9
Достаньте тесто из морозилки и при помощи терки натрите поверх джема.
Шаг 10
Выпекайте при 190 градусах 25-30 минут.
Подача
Шаг 11
Дайте остыть, нарежьте на квадраты. Подавайте порционно!