Венское печенье

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это не классический, а более упрощенный рецепт печенья, на основе джема.

Калории
380.31 ккал
Белки
4.29 г
Жиры
21.08 г
Углеводы
42.29 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
аллерген
Сметана
30 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Джем
250 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.
Шаг 3
Нарежьте сливочное масло на куски и добавьте к муке. Рукой вмешайте его в муку, разминая.
Шаг 4
Добавьте сахар, сметану и яйцо. Перемешайте.
Шаг 5
Получится мелкая крошка.
Шаг 6
Руками соедините крошки. Получится шарик. Разделите его на 2 неравные части.
Шаг 7
Меньшую часть уберите в морозилку на 30 минут. А большую распределите руками по форме, застеленной пергаментом. Поставьте форму на полчаса в холодильник.
Шаг 8
Смажьте нижнюю часть печенья джемом.
Шаг 9
Достаньте тесто из морозилки и при помощи терки натрите поверх джема.
Шаг 10
Выпекайте при 190 градусах 25-30 минут.

Подача

Шаг 11
Дайте остыть, нарежьте на квадраты. Подавайте порционно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться