Печенье песочное

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье по этому рецепту отличный вариант для занятых хозяюшек, так как не требует даже раскатки. Готовится очень быстро, получается очень вкусно.

Калории
428.8 ккал
Белки
6.18 г
Жиры
23.5 г
Углеводы
50.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбиваем яйцо.
Шаг 3
Добавляем сахар. Взбиваем немного вилкой.
Шаг 4
Добавляем щепотку соли.
Шаг 5
Всыпаем ванилин.
Шаг 6
Добавляем растительное масло. Снова все перемешиваем.
Шаг 7
В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 8
Все перемешиваем.
Шаг 9
Всыпаем муку в приготовленную смесь.
Шаг 10
Замешиваем рукой тесто. Оно получается мягкое и эластичное. К рукам не липнет.
Шаг 11
Отщипываем кусочек теста, скатываем колобок в руках.
Шаг 12
Приминаем колобок в середине и получаем лепёшку.
Шаг 13
Каждую лепёшку обмакиваем с одной стороны в сахаре и выкладываем на противень. Я застилаю противень силиконовым ковриком. Можно сделать какой-нибудь рисунок. Выпекаем минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Подача

Шаг 14
Печенье получается рассыпчатым и просто тает во рту. Идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для простого уютного чаепития.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться