Гата с изюмом Нежность

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Не сложное, но очень вкусное блюдо. Отличное дополнение к чаепитию.

Калории
372.15 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
21.08 г
Углеводы
39.92 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
181 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В тарелку насыпаем муку и добавляем холодное масло, перетераем в крошку.
Шаг 3
Добавляем сахарную пудру.
Шаг 4
Добавляем желток и сметану. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Готовое тесто заворачиваем в пакет и оставляем на 20-25 минут.
Шаг 6
Готовим начинку. В яичный белок добавляем соль и взбиваем миксером до пены.
Шаг 7
Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 8
Изюм заливаем кипятком, оставляем на 30 минут. Сливаем воду и даём просохнуть.
Шаг 9
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Сверху смазываем яичным белком.
Шаг 10
По всему тесту распределяем изюм.
Шаг 11
Сворачиваем тесто рулетом.
Шаг 12
Разрезаем на кусочки. Выкладываем на противень и убираем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 13
Выкладываем на тарелку.

Подача

Шаг 14
Подаём на общей тарелке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться