Печенье венское

Рецепт с фото

Очень вкусное печенье, и лёгкое в исполнении.

Калории
380.89 ккал
Белки
4.88 г
Жиры
17.05 г
Углеводы
55.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Маргарин
150 г
аллерген
Сахар
120 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перетереть сахар с яйцом.
Шаг 3
Добавить растопленный маргарин.
Шаг 4
Добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
Шаг 5
Тесто разделить на 2 неравные части, 2/3 и 1/3, большею часть убрать в холодильник, меньшую в морозилку, минут на 40.
Шаг 6
Раскатать большею часть теста на противень.
Шаг 7
Выложить наверх варенье.
Шаг 8
Сверху натереть на тёрке меньшую часть теста с морозилки, поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 180-300 градусов.

Подача

Шаг 9
Остывшее печенье нарезать на квадратики порционно, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться