Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску кладём мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Добавляем сахар.
Шаг 4
Добавляем соль. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
К полученной массе добавляем яйцо.
Шаг 6
Выливаем кофе. В 50 миллилитров воды я растворила две чайные ложки кофе. Все перемешиваем. Добавляем ванилин.
Шаг 7
Далее добавляем крахмал. Это даёт печенью рассыпчатость. Перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем какао. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Муку смешиваем с разрыхлитель, просееваем и частями высыпаем в тесто.
Шаг 10
Все хорошо вымешиваем, до однородности. Тесто должно получится эластичный и не липнущим к рукам.
Шаг 11
В руках раскатываем шарики из теста. И обваливаем в сахарной пудре.
Шаг 12
Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Немного пальцем приплюснем шарик в середине. Положим туда шоколад или орех. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20.
Подача
Шаг 13
Вынимаем из духовки. Немного остужаем и наслаждаемся рассыпчатым кофейным печеньем. Приятного чаепития!