Печенье «Минутка»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Само название печенья говорит за себя. Оно очень легкое и быстрое в приготовлении. Если хотите порадовать гостей и близких десертом к чаю, а времени совсем мало, этот рецепт спасет в этой ситуации. Ингредиенты, входящие в состав теста найдутся у любой хозяйки, а приготовление займет десяток минут. Само печенье получается рассыпчатым, нежным со сливочным послевкусием.

Калории
450.79 ккал
Белки
3.72 г
Жиры
28.63 г
Углеводы
46.41 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
140 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Молоко
60 г — 60 мл
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления печенья используйте домашнее молоко, так оно будет еще полезнее. Пшеничную муку можно заменить овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты, чтобы они были комнатной температуры. Просейте с помощью сита муку.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло хорошо взбейте с ванильным сахаром. Добавьте молоко и продолжайте взбивать. К полученной консистенции добавьте соль, постепенно вводите муку и замешайте тесто.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Тесто выложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите будущее печенье. Разогрейте духовку до 200°С, отправьте выпекаться печенье на 10 минут, до румяности.

Подача

Шаг 4
Сварите свежий кофе или какао и подайте печенье на большом блюде. Присыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться