Классическое миндальное печенье

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Миндальное печенье — невероятно вкусный десерт. Рецепт пришел из Италии, где в процессе приготовления печенья в тесто добавляют ликер амаретто, поэтому такие печенья иногда называют «амаретти».

Калории
416.57 ккал
Белки
9.08 г
Жиры
24.51 г
Углеводы
42.25 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Миндаль
250 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно заменить рисовой – и с ней блюда выходят не менее вкусными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло за час до готовки можно вытащить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. Также масло можно нагреть до нужной температуры и консистенции на водяной бане или используя микроволновку – одной-двух минут на минимальной мощности будет достаточно.

Приготовление

Шаг 2
Миндаль измельчите в муку, используя для этого кофемолку.
Шаг 3
Белки отделите от желтков. В миске миксером смешивайте белки, пшеничную и миндальную муку, размягченное сливочное масло до однородного состояния.
Шаг 4
Отсадите будущие печенья на пекарскую бумагу и отправьте запекаться в духовку, разогретую на 150 °C, на 15-20 минут.
Шаг 5
Дождитесь остывания печенья, достав противень из духовой печи.

Подача

Шаг 6
Готовое печенье подавайте с горячими напитками – кофе или чаем. По желанию можно украсить печенье, присыпав его сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться