Миндальное печенье — невероятно вкусный десерт. Рецепт пришел из Италии, где в процессе приготовления печенья в тесто добавляют ликер амаретто, поэтому такие печенья иногда называют «амаретти».
Пшеничную муку можно заменить рисовой – и с ней блюда выходят не менее вкусными.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Сливочное масло за час до готовки можно вытащить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. Также масло можно нагреть до нужной температуры и консистенции на водяной бане или используя микроволновку – одной-двух минут на минимальной мощности будет достаточно.
Приготовление
Шаг 2
Миндаль измельчите в муку, используя для этого кофемолку.
Шаг 3
Белки отделите от желтков. В миске миксером смешивайте белки, пшеничную и миндальную муку, размягченное сливочное масло до однородного состояния.
Шаг 4
Отсадите будущие печенья на пекарскую бумагу и отправьте запекаться в духовку, разогретую на 150 °C, на 15-20 минут.
Шаг 5
Дождитесь остывания печенья, достав противень из духовой печи.
Подача
Шаг 6
Готовое печенье подавайте с горячими напитками – кофе или чаем. По желанию можно украсить печенье, присыпав его сахарной пудрой.