Рассыпчатое печенье с изюмом «К чаю»

Рецепт с фото — Русская кухня

Домашнее печенье — легкий способ порадовать своих близких и приготовить угощение к чаю для гостей. В конце приготовления данного рецепта вся кухня наполняется невероятно уютным ароматом свежей сладкой выпечки. Выделите 15 минут времени и приступим!

Калории
371.05 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
16.04 г
Углеводы
54.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
90 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
120 г
Изюм
70 г
Ржаная мука
200 г
аллерген
Белый кунжут
10 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане до жидкого состояния. Замочите изюм в горячей воде.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в чашу для блендера, добавьте сахар. Можно добавить ванилин по вкусу. Взбейте блендером яйцо до пены.
Шаг 3
Вылейте яйцо с сахаром в отдельную емкость и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Возьмите муку и добавьте в нее разрыхлитель. Просейте муку и вмешайте в тесто до растворения комочков.
Шаг 5
Добавьте лимонный сок, перемешайте
Шаг 6
Когда тесто станет тяжело перемешивать венчиком или вилкой, начните замешивать руками. В конце добавьте промытый и заранее замоченный изюм.
Шаг 7
Возьмите противень для духовки и выложите на него печенье в произвольной форме. Тесто достаточно пластичное, можно выкладывать столовой ложкой, как оладьи.
Шаг 8
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Подавайте печенье сразу со свежезаваренным травяным чаем и грецкими орехами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться