Печенье из рассола с шоколадом

Рецепт с фото

Бюджетное и удивительно вкусное домашнее печенье.

Калории
333.62 ккал
Белки
5.92 г
Жиры
12.76 г
Углеводы
49.82 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Рассол
200 г — 1 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте рассол в глубокую чашку, добавьте соду, хорошо перемешайте. Всыпьте сахар.
Шаг 3
Долейте половину стакана подсолнечного масла.
Шаг 4
Добавьте яйцо. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 5
Постоянно помешивая, вводите просеянную муку, пока не получится тесто.
Шаг 6
Тесто должно получиться не крутым, но оно и не должно липнуть к рукам.
Шаг 7
Нарежьте небольшими кусочками плитку шоколада.
Шаг 8
Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. Вдавите шоколад.
Шаг 9
С помощью формочки или стакана сформируйте печенье.
Шаг 10
Выложите на смазанный маслом противень, можно воспользоваться пергаментной бумагой.
Шаг 11
Поместите печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Подача

Шаг 12
Печенье готово. Подавайте с несладким чаем или молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться